星雲ブログ

新型コロナウイルスに対する対応

県教育委員会からの正式通知をお知らせします。

・全ての県立学校を1月11日(月)まで臨時休校とする。なお、三年生(最終学年)については、進路対応等が必要な生徒を対象に感染予防防止策(分散登校・少人数指導)を徹底の上、教育活動を実施することができる。

・部活動については、1月5日(火)から1月11日(月)まで中止とする。

1.本校の対応について

(1)昨日の送信内容を確認してください。1月12日(火)に始業予定です。

2.感染拡大防止策等について

(1)生徒等に風邪症状(発熱・鼻水・咳・倦怠感等)がある場合は、症状がなくなるまで自宅で休養させてください。その場合、欠席扱いにはなりません。

(2)症状がなくても、出席させることに不安がある場合は学校へ相談してください。

(3)生徒が、保健所の調査により濃厚接触者に特定された場合及びその検査結果については、必ず学校に連絡してください。

(4)保険適応検査(医師の判断で直接検査機関等に検査委託するもの)に伴う判定が陽性となった場合、必ず学校に連絡してください。

(5)家庭内における感染拡大防止の更なる徹底を行ってください。

3.相談窓口について

(1)報告・連絡・相談は、学級担任にお願いします。

(2)学校の対応等に関する問い合わせは、教頭へ連絡してください。

4.その他

(1)今後の状況次第では、対応が変わる可能性があります。随時、お知らせします。 (2)3年生が受ける予定の共通テストに対する対策等は、決まり次第お知らせします。