星雲ブログ

学校行事等の変更について

現在、コロナ感染防止に努めながら、学校教育が行われています。その中で保護者の皆様には、本校教育に御理解と御協力いただき有り難うございます。現在、宮崎県独自の緊急事態宣言が発令され、学校行事等の見直しを行っているところです。今後、更なる変更が出てくるかもしれませんが、現段階での変更点をお知らせします。

1.高校総体について
・6月以降に延期。
競技日程については未定。会場の確保を考えると競技ごとで日程が異なると思  われます。今後は部顧問から部活動生への連絡になります。

2.振替休日及び模試の変更
・5月29日(土)を出校日、6月2日(水)を振替休日にしていましたが、高校総体の延期に伴い、5月29日(土)休日、6月2日(水)を通常の水曜校時に変更します。
また、6月5日(土)に予定していた3年の進研共通テストを5月29日   (土)に実施します。高校総体の日程が6月以降になり、受験できない生徒がいると考えられるためです。

3.部活動について(県独自の緊急事態宣言中)
・原則、校内のみでの活動をし、他校との交流はできません。活動時間は、平日2時間、休日3時間。強化指定部も同様です。部活動の休みは、平日が水曜日、休日が日曜日とします。ただし、5月22日、29日のように英検・模試等で部活動が実施できない場合は、土曜日を休養日とし日曜日に部活をするなど柔軟に対応します。

4.体育大会について
・2学期に延期。5月中は密を避けて活動しなければならず、体育大会の準備ができないことや、高校総体が延期となったためです。

5.教育実習について
・県からの通知に基づき、来週からの教育実習は予定通り実施します。大学の所在地によって異なりますが、2週間前に延岡へ帰省することを条件に行われます。