令和5年度延岡星雲高校オープンスクールが行われました。

8月1日(火)中学生を対象に午前と午後の2部に分けて延岡星雲高校オープンスクールが行われました。

今年度は本校の生徒が中心となって、企画・運営に大きく携わってくれています。中学生の皆さんに少しでも役立つ情報を提供できるように、時間をかけてパワーポイントや動画の制作に関わってくれています。

先輩たちが今日の日のために時間をかけて準備してきました。スライドの原稿を持って今から延岡星雲高校のプレゼンテーションをしてくれます。

その後は体験授業を通して本校の高校生が学んでいることをほんの少しだけ知ってもらう機会ができました。今回参加いただいた中学生・保護者の方々にとって進路決定に少しでも役立つ情報としてご活用してもらえるとありがたいです。

オープンスクールにご参加いただきありがとうございました。皆さんの入学を楽しみに待っています。