生徒会選挙・立会演説会が行われました。

6月20日(火) 体育館で6、7限目に生徒会選挙・立会演説会が実施されました。

生徒会執行委員として学校行事の運営や企画をしてくれる代表生徒の皆さんです。

それぞれの生徒が今後の公約を語り、対象生徒の応援演説もあり、堂々と話してくれました。今回の生徒会選挙は11名の定員に16名が立候補する形となり、激戦でした。候補者の皆さんは緊張や不安で大変だったと思います。皆さんの勇気を称えたいと思います。16人も立候補してくれたことは星雲プライド(自主・自立・自治)がさらなる進化を遂げている証拠だと思います。自らの学校のことを「じぶんごと」としてとらえ行動している生徒がたくさんいることが素晴らしいと思います。共によりよい学校をづくりに取り組んでいきましょう。