第2回クラスマッチが行われました。

本日(3月15日(金))に男子はグラウンドでサッカー、女子は体育館でバスケットボールを行いました。

同じクラスで行う今年度最後の学校行事となります。スポーツ競技を通して交流を図り親睦を深める時間となりました。

午前中は各競技で予選練習を行い、午後からは決勝トーナメントで勝ち上がり上位を決定する試合となります。

フェアプレーに努めながら競技をきちんと頑張り、ボールを取られても繰り返し追いかけ、一生懸命にプレーに励んでいました。競技を通して培ったクラスの絆はきっと次へのステップに繋がり、人と人とのつながりの大切さを知る機会になったのではないでしょうか?

保護者の差し入れをくださった方々もありがとうございました。お子さんの活動の様子を見ていただけて本校の生徒の成長を感じてくださったかと思います。