クラスマッチが行われました。

本日、クラスマッチが1,2,3年生を対象に体育館で行われました。今回の競技種目は、「バレーボール」です。午前中は予選リーグを行い、午後からは順位決定のトーナメント戦になりました。

大会の開始前には、星雲祭体育の部の団色を決める『結団式』が行われました。各団の団長(リーダー)が数々の種目のゲームで競い合い、色を決定することになりました。これから、9月の星雲祭に向けてチーム一丸となって頑張ってもらいたいです。

バレー競技の方は白熱した試合展開で手の汗握るゲームばかりでした。生徒も各クラスで活動する貴重な時間となったので、チームワークを武器に正々堂々と競技していました。ボールをクラスの友人と繋いで、展開している姿が見られました。