オープンスクール(8/3午後の部)が行われました。

本日の午後、本校のオープンスクールを実施しました。中学生3年生をはじめ、その保護者の方々にも多くご参加いただき本校の特色や魅力について説明させていただきました。

また在校生の皆さんの活躍で今回の企画、運営がスムーズに進行しています♪

学校行事、星雲プログラム、DXハイスクール、部活動などの各分野について在校生が作成した学校スライドを元に説明する時間となりました。

その後、座談会では本校の実際の学校生活について分かりやすく先輩達が話してくれました。その後、高校の授業の内容を体験する時間もありました。

今回得た情報を元に、今後、進路選択に役立ててもらえると助かります。

本日ご参加いただいた生徒、保護者の方々ありがとうございました。