グローバル・セッションⅡ(2年フロンティア科)が行われています。

7月17日(水)~19日(金)の3日間でグローバル・セッションⅡが2年生フロンティア科を対象に宮崎国際大学、青島青少年自然の家で行われています。

フロンティア科の特色の一つでもあるこの企画は、『グローバル社会に住む一員として自分が世界のために何をしなければならないか、何ができるのかということについて考えるきっかけ』をテーマに生徒に研修してもらっています。

異文化交流を通して知識、理解を深め、社会的な問題に対して視野を広めることで、自分の将来の可能性をさらに広げ、積極的に自己実現を図る態度、特に英語によるプレゼンテーションの能力を育成することを目指しています。

今回の研修を通して学びを深め、新たな自分の発見をしてきてもらいたいです。