オープンスクール(8/1)が行われました。

本日、延岡星雲高校のオープンスクールが行われました。今回のオープンスクールは8/1(木)と8/3(土)の2回の実施を予定しています。

本校のオープンスクールは、生徒が主体となって企画・運営するオープンスクールです。中学生のお出迎え、案内をして各会場で紹介してくれています。

また、様々な学校紹介スライドや動画などを中学生に分かりやすくするためこれまで準備してくれました。今回の説明で本校の特色や取組が少しでも伝わると進路選択に役立つと思います。

その後は、生徒による質問形式の座談会や本校職員による体験授業など盛りだくさんの企画を行いました。

※今回の授業の様子などは、Instagram等のSNSでも配信します。